复旦大学中英全球卫生支持项目 复旦大学公共卫生学院

OP302 GH training program第三期诚邀你参加

更新时间:2016-05-04  |  点击数:4643
全球卫生 - OP302复旦大学公共卫生学院

全球卫生是应对全球范围内公共卫生问题的新的理论角度、新的方法或方式;其重视跨国卫生问题、影响因素和解决办法;涉及卫生领域内外的多种学科,并促进学科间的合作;全球卫生是一种将为全世界的人们改善健康、实现健康公平作为首要目标的学习、研究和实践领域。

 

中英全球卫生支持项目GHSP-CS-OP302子项目简介

Consulting service for center of excellence in global health policy development and governance in China(GHSP-CS-OP302)是由陈文院长领衔的DFID中英合作项目。该项目的宗旨是提高和促进中国在全球卫生政策制定和治理方面的能力。复旦公卫学院也希望通过该项目的能力培养,努力成为全球卫生领域的智库,为中国政府在发展全球卫生战略和参与全球卫生治理和咨询时提供政策建议。

 

OP302复旦全球健康培训班

一、培训时间和地点

本次培训班将于2016年06月20日-24日在青松城大酒店(上海市徐汇区东安路8号)裙房四楼华山厅举行。

二、活动介绍

培训班的主旨是培训国内相关人员的全球健康认知,推广全球健康研究的理念和方法。

培训班将分享全球健康的最新进展、全球健康研究中的方法学介绍,包括影响因素评价等、全球健康研究的实用知识介绍,包括如何申请全球健康类的科研项目等。

培训班还邀请了美国华盛顿大学、美国约翰霍普金斯大学、美国UCLA等领导分享所在高校的全球卫生发展经验。

三、报名日期和方式

  • 截止日期:由于会场容纳人数有限,请您于6月15日前将与会信息反馈给我们;
  • 报名方式:邮件主题请以“报名OP302培训班”命名,将“参会者姓名+单位+联系方式+参会时间”等信息反馈至邮箱:13211020046@fudan.edu.cn;
  • 通知下载:点击下载培训通知PDF文件

四、会议费用

会议不收取任何报名费用。会议将承担邮件报名会员的会议资料费及会议茶歇,其他费用请自理。

我们诚邀您的参与!

 

GHSP项目简介

中英全球卫生支持项目(GHSP)是中英两国政府共同开展的一个新型卫生发展合作项目,旨在建立中英卫生新型合作伙伴关系,加强双方在全球卫生领域的合作,提升中国参与全球卫生发展的能力,共同促进全球卫生状况改善。该项目于2012 年至2017 年实施,总金额为1200万英镑。该项目由国家卫生和计划生育委员会、商务部、英国国际发展部组成项目战略指导委员会,项目管理办公室设于国家卫生计生委项目资金监管服务中心。

GHSP项目办网址:http://cps.nhfpc.gov.cn/ghsp/c/view?id=2