复旦大学中英全球卫生支持项目 复旦大学公共卫生学院

流动人口健康促进工作推进会暨流动人口基本公共卫生计生服务均等化经验交流会在苏州市召开

更新时间:2016-11-19  |  点击数:6939

11月18日—19日,国家卫生计生委流动人口司在江苏省苏州市召开流动人口健康促进工作推进会暨流动人口基本公共卫生计生服务均等化经验交流会,流动人口司副司长闫宏出席会议并讲话,苏州市政府领导出席会议并致辞。会议交流了各地流动人口健康促进典型案例,明确了下一阶段工作任务和要求,开展了有关业务培训。 

会议强调,要充分认识开展流动人口健康教育与促进的重要性,开展流动人口健康教育与促进是落实国家基本公共卫生服务的基本要求,是卫生计生转型发展的迫切需要,是推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化的优先策略,是贯彻预防为主方针的重要举措。会议肯定了各地工作阶段性成效,并对下一步工作提出了明确要求:要认真实施流动人口健康教育与促进行动计划,创造有利于流动人口健康的外部环境,加大先进典型经验和工作成效的宣传力度,加强与计生协会合作。 

各省卫生计生委流动人口处有关同志,各重点联系城市卫生计生委流动人口处主要负责人参加会议,国家卫生计生委体改司(国务院医改办)有关同志、中国疾控中心、中国健教中心有关专家到会授课。会议代表考察了苏州市流动人口健康促进项目点,并参加了“新市民健康城市行——苏州在行动”宣传活动。