复旦大学中英全球卫生支持项目 复旦大学公共卫生学院

卫生发展援助咨询专家培训班 招生简章

更新时间:2016-11-26  |  点击数:7182

引入精品课程 培养精英人才

国家卫生计生委卫生发展研究中心

“卫生发展援助咨询专家培训班”

招生简章

为建立中英卫生新型合作伙伴关系,提升中国参与全球卫生发展的能力,促进全球卫生状况改善,中国商务部、国

家卫生计生委和英国国际发展部合作,共同启动中英全球卫生支持项目(GHSP)。国家卫生计生委卫生发展研究中心作为产出二“卫生发展援助核心机构”的实施单位之一,为

了进一步增进国内从事卫生发展援助咨询服务的人员对国

际卫生发展援助理论与实践的理解,继去年在英国成功举办“卫生发展援助旗舰培训班”的基础上,引进英国发展研究

所、牛津大学等机构卫生发展援助领域的知名专家和学者,拟于2016 年12 月5 日至9 日在北京举办“卫生发展援助咨询专家培训班”,引入精品课程,培养精英人才。

一、培训内容和形式

培训共分为五个单元:全球卫生外交;国际发展援助理论与实践;卫生领域的发展援助;中国的对外卫生援助与南南合作;项目管理与咨询专家能力建设。采用集中讲授与小组案例讨论相结合的形式。

二、培训对象

培训对象为国内从事发展援助咨询服务的科研机构、高等医学院校的研究人员和从事卫生发展援助工作的管理与技术人员,以及其它有志于从事“卫生发展援助”咨询工作的人员。本次培训班计划招收学员25 名,要求能熟练运用英文进行交流。学员报名结束后,将根据学员的简历进行选拔,符合条件者给予正式录取通知。

三、培训师资

邀请英国发展研究所、牛津大学、世界银行、世界卫生组织驻华代表处、英国国际发展部驻华代表处等国际机构和中国社会科学院、国家卫计委卫生发展研究中心、广州中医药大学等国内机构卫生发展援助领域的知名专家和学者,以及外交部、国家卫生计生委主管卫生援外工作的管理者担任主讲教师。

四、报名方式、时间及其他事项

请于 2016 年11 月25 日前将个人简历发送至会务组联系人邮箱:kylinzhang2016@foxmail.com,(标题请注明“咨询专家培训报名”字样)。符合条件者,将在2016 年11 月30 日前,通过短信、电子邮件方式通知,请注意查收。

五、培训时间、地点及其他事项

培训时间: 2016 年12 月5 日至9 日,12 月4 日外地代表报到。

培训地点:北京大学医学部会议中心205 会议室(北京市

海淀区学院路38 号)

住宿地点:北京大学医学部赢家酒店(北京大学医学部院内)

六、其他事宜:

1、正式学员免收培训费、听课费和教学材料费。

2、京外正式学员往返交通费(含机场或火车站往返酒店的交通费)、食宿费等,以及京内正式学员往返培训地点的餐费由我中心GHSP 项目经费负担,其余费用自理。

七、联系人

国家卫生计生委卫生发展研究中心全球卫生研究室张琳、樊晓丹

电话:010-82805470,182-0717-3587

传真:010-82805470

邮箱:kylinzhang2016@foxmail.com