复旦大学中英全球卫生支持项目 复旦大学公共卫生学院

第四届全球卫生机构合作联盟会议在昆山市召开

更新时间:2016-10-26  |  点击数:7108

张永宏  供稿

20161016日“第四届全球卫生机构合作联盟会议”在昆山市昆山杜克大学顺利召开。本届会议由复旦大学(全球健康研究所)、昆山杜克大学、美国杜克大学全球健康研究所联合举办。来自加纳、马拉维、斯里兰卡、坦桑尼亚、美国、越南、中国境内成员单位的25位代表参加了本次会议。“全球卫生机构合作联盟”建立于201210月,是复旦大学与美国杜克大学合作伙伴关系的重要产出之一。该联盟旨在通过中国高校及研究机构与发达国家和中低收入国家学术机构之间的三方合作,来促进亚洲和非洲中低收入国家的健康相关研究和培训能力,从而为这些国家健康状况的改善作贡献。

会议在昆山杜克大学全球卫生研究中心主任汤胜蓝教授的主持下开幕,三家主办单位的领导分别致辞祝贺会议的召开。复旦大学外事处朱畴文处长代表复旦大学致辞,并祝愿此次会议取得圆满成功。

本次会议首先回顾了机构联盟建立以来开展的合作项目及其产出、合作过程中的经验和问题;复旦大学等成员单位分享了在实施英国国际发展署资助项目的进展、成绩及面临的问题和挑战;会议还交流了全球卫生教育和现场工作中的合作与挑战;讨论了针对全球健康研究项目的潜在资金来源及下一步工作计划。三家主办单位在最后的总结中都充分肯定了自2012年以来合作所取得的成绩;看到了后续合作的巨大潜力;对各成员单位代表的踊跃参与和积极贡献表示衷心的感谢!